стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Меня типа совесть мучает. "Совьесть..она француженка, да?"

Ну не может быть все прямо так идеально, иначе какая-то утопия получается. Кстати, настоящими Утопиями должны быть только Англия, Япония и Нидерланды, ну ещё Питер до кучи. Впрочем, они и есть. Про Голландию Бродский писал, что все они там давно уже утонули и перестали различать слой воздуха и слой воды - малые голландцы в сферическом вакууме выдыхаемых пузырьков. "Малые" - это уже про питерцев, и , я думаю, не нужно объяснять, почему. Япония - это отпечатки моллюсков на известково слоящемся воздухе: муши и милые утопленницы Уэды. Но это меня занесло. Моя личная утопия - это серия - две "Мушиши" в день, шляния по центру и радостный дыбр без участия головного мозга. Сегодня вот старшекурсники устроили нам темную экскурсию по вузу, причем говорили действительно такие вещи, которые очень немногие знают. Например, умопомрачительная лестница(в смысле - пока поднимешься - свихнешься), университетский музей=будуар Долли Филькемон с потайной дверью в нем - точный маршрут пушкинского Германна, правда, сначала опробованный самим Пушкиным. Ну и много всего такого. Подкосило меня только исполнение "Bad Romanc`а"Леди Гаги в стенах же. Это было сильно. о__О

Но хаос всегда наводит порядок, и наоборот. Заметила один принцип, закон такой, вроде закона подлости: никогда не зарекайся. Что бы там тебе ни говорили, во что бы ты сама ни верила - не произноси двух страшных слов: "Я никогда.."; "никогда не говори никогда" в общем, по завету нашего великого стреляльщего Бонда. Потому что сбудется все, и сбудется наоборот. Вот сказала я, что ни в жизнь не буду прогуливать вуз - тем более, вставать в пять утра - что вы?- Фридрих 2 в четыре вспархивал бодрой пташкой! - и прогуляла. Это притом, что настроение замечательное, но вот мое замечательное тело прислонялось к любой поверхности на предмет сна или просто так спало. Это называется - "поза спящего египтянина в метро": поставленные в полушаг ноги, чтобы не свалило при торможении, рука, защищающая ребра. Да много чего я ещё клялась не делать: не заболеть такой глупой болезнью, как аллергия (заболела), не предпочитать рыжих Ронов Уизли (предпочитаю), не курить (курю). Причем срабатывает не только в плане жизненных установок, на которые ещё как-то можно повлиять, но и на краткосрочные планы. Я уже просто боюсь загадывать, как проведу ближайшие выходные! А совесть ещё мучает потому, что у нас назревает что-то стихотворно-газетное, а я совсем забросила стихи. Давно уже не было никаких надрывов, никаких желаний перекраситься в Гамлета. Все, пойду Поппи Брайт перечитаю, и снова буду воспринимать каждый день как что-то непоправимое.

_________________________________________________________________________________________________________________
Бытовые заметки: люди в метро держатся за поручни, скажем так, в шахматном порядке. Я идиодт, и я каждый раз образую с попутчиками статую"Рабочий и Колхозница". И ещё героичность на лице )))

@темы: размышленки и расчлененки, плыву размышленками

Комментарии
25.09.2010 в 20:58

мне сейчас хочется приписать заслугу в создании "рабочего и колхозницы" в метро левшам )
27.09.2010 в 18:48

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
или мобильнечгам))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail