стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
*Виновато опускает голову* Верно, это то, что вы подумали. Фанфик!

"На птичьих правах"

Угодно же было господу богу и его тринадцати дружкам заварить такую кашу! Хм, а ведь вышло бы хорошее название для чего-нибудь: "Смотрите во всех кинотеатрах города! " Тринадцать друзей Бога!". Впрочем, нет, - понурился Мэтт, - если считать не количество, а качество - то их все-таки было двенадцать.
Нет, Мэтт никаким боком не был религиозным: пожалуй, он верил только во всемогущество сети "Макдональдс" и Бильдельбергского клуба. Просто атеистов хорошо приводит в себя богохульствование.
Совершив это маленькое кощунство, Мэтт поднял очи горе, всем своим видом демонстрируя этому полицейскому чурбану степень своих страданий. Коп выразительно постучал по часам: время, мол. А ведь все начиналось так чудесно!

Одна гитара, вторая гитара, третья... И очередная, издающая блеющие звуки и не желающая разлетаться на кусочки от одного усилия воли. Как ни крути, уснуть не удавалось.Так какую же они приберегли для его дня рождения? Синяя гитара, черная гитара, гитара вся в алюминиевом ореоле, розовая гитара... Мэтт осмотрительно приоткрыл один глаз. На кухне раздавались голоса! Он скатился с дивана, достаточно тихо, но все же в уверенности, что на этой кухне могут оставаться в живых только полтергейсты. Это... И вовсе это не гитара! На полу гостиной, невесть как затащенный на второй этаж, красовался мотоцикл, и детали его заключали в себе всю вселенную. Голоса из темноты разочарованно смолкли, заслышав подозрительное шебуршание:
-Дом, я тут пряники отрыл...кажется
-Не увиливай от разговора. Ты думаешь, я не знаю про все особенности этой кухни? (На этом месте Дом должен бы был сморщить нос, подумал Мэтт) Мне никогда не казалось это хорошей идеей, Крис. Ты можешь представить его и мотоцикл: вместе? Гром и молния, нам он нужен живым!
-Шшш, мы его разбудили -
Два закадычных друга, щелкнув выключателем, увидели третьего, фанатично обнимающего подаренную железяку.
-В яблочко!
Не дослушав объяснения согрупников о том, что пополнять гитарный склад они были не намерены, а шестая книга "Черные дыры и вселенная" смотрелась бы на полке не так авангардно; что, проходя каждый раз к нему, они настолько примелькались этажом ниже в сексшопе - им там даже карточку постоянных посетителей всучить хотели, так уж пусть Мэтт будет так любезен и понавещает их на своем мотоцикле и прочее blah-blah-blah, недопраздновав до победного конца, сопровождаемого тяжелым похмельем, Мэтт - Темный рыцарь Белый плащ, вышел на дорогу.
Надо сказать, что на дороге было довольно пусто - к счастью.
_ УУУА! Я - всадник Апокалипсиса!
На утренних улицах в июне месяце вы можете поверить и не только в это. Все чистенькое, блестящее, деревья выстроились как по ранжиру и, ведь правда?, кто-то вытряхнул из своего камана переулки цвета табачной пыли, кто-то позаботился даже о вывесках и телефонных автоматах - вот только забыл про наличие людей. А ещё по небу с радужными разводами, которым позавидовал бы любой хиппи, по этому небу брассом плывут облака. Слишком быстро.
Ещё вы можете поверить, что Земля плоская и ничего не стоит добраться до краев и согнуть потом пополам, листик шпаргалки, безо всякого вреда для неё - и Мэтт уже почти поверил, как:
-Стой! Да стой же ты, малолетняя шпана!, - и жаворонок-полисмен, так и растак их праведный образ жизни, натолкнулся на идеально выверенную траекторию Мэттова мотопробега. Все намеки на возраст, рост, несоответствие возрасту и непосещение дантиста бросали в дрожь гитариста самой развеселой группы в мире - а это грозило потерей девственности мозга окружающих, приведших в действие бабочко-ураганчиковый холивор. Грязные же намеки на документы, настолько грязные, что становятся от этого требованиями, пугали Беллса так же, как и его благоверная. Падение Нибиру на голову, не меньше! И вот теперь он колебался, продемонстрировать копу свое лицо справа и слева, чтобы до того дошло, с кем он имеет дело, или же нажать на сцепление: потому что хуже уже не будет.
Хуже уже не будет! Волоча за собой тяжеловесный, но так согревающий душу своей тяжестью подарок, Мэтти с врожденной брезгливостью к бумажкам оставил стопку документов на пыльном ( а что? некоторым нравится рисовать по пыли) подзеркальном столике, придавив одним из фанатских подарков непонятного назначения. Дом бы такое не одобрил, это точно.
Так и не решив, что лучше - бежать или угрожать, Мэтт, подбоченясь, начал извиняться писклявым от волнения голосом:
- Сэр, я... вы не узнаете меня?
-О, кому как не мне знать всех гопников, малолетних угонщиков, шлюшек..., - остановить исповедь полисмена было невозможно, - которые таранят меня на новеньких мотоциклах,
- Мне уже за - за восемнадцать. Я взрослый! Вот только мои документы..И
- Вы все взрослые - в далекой перспективе.
Мэтт совладал с собой и почти выкрикнул:
- вдобавок, я солист Muse и мой эксклюзивный автограф мог бы!
Наконец что-то похожее на понимание в блеснуло в оловянных глазах:
- Хорошо, мистер.. Беллами? так я подожду ваших друзей с документами; иначе никак нельзя - нарушение скорости, как-никак, - было видно, что копу все равно не верится в звездное происхождение задержанного ушельца - это мелькало в его псевдоторожественном поведении, равнозначном поведению родителей с детьми, уверяющими, что на Луне живет кролик и ест морковку: "Да-да, чадушко, живет себе и поживает. На каникулах мы его навестим."
Мэтт ринулся к телефонному автомату, горячо задышал в трубку - гудок, ещё гудок, они расслабляются? на его дне рождения?
- алло *yawn*, - в телефонной трубке послышался зевок длиной с подтяжки, - это никакой не дом сами-знаете-кого, сам-знаете-кто здесь не живет и не надо, пожалуйста караулить под дверью с просроченным тортом, как в прошлый раз...
- Дом!
Освобождения пришлось ждать битых полчаса. Освобождение приползло на негнущихся ногах, вручило корочку полисмену и криво взглянуло на виновника суматохи. Тот поежился, селезенкой чувствуя будущую головомойку.
- В следующий раз не делайте так, мистер Ховард, и не шутите так больше тоже. Это может плохо обернуться для вас же.
-что? Так он не на меня оформлен?, - вот первое, что заинтересовало Мэтта ( разумеется, когда они отошли на приличное расстояние )
- Я не успел! Как тут можно было угнаться за тобой, когда ты скрылся неизвестно куда, - Дом перешел в атаку, - и вообще,как ты мог забыть оставить права, ничего нам не сказав! Ты мог бы попасть в аварию, мог бы не вернуться никогда к нам!
- Пффф, прекрати этот словесный понос.
- уж кто бы говорил!

А коп в это вечер хвастался своим родным автографом, полученным от самого лидира группы Muse Доминика Ховарда.

@темы: психическая энергия Девона, я бабочка Элтон Джонн! и я умею пееть!