21:23 

выкинь будильник, и окажешься в третьем измерении

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Разбирала завалы и наткнулась на старлайтовскую пародию, начирканную в тетради по алгебре. Это так мило, черт возьми. Нет, не так: "м`ло", с йоркширским акцентом, говорящим, на что на самом деле надо пустить автора. Интересно, я ещё смогу написать что-то подобное? Похоже, что нет.. Starbite

Far away
The math is taking me far away
Far away from the cosinus
And the sinus who care if I live or die

Bakery,
I will be chasing a bakery
Until the end of my belt
I don't know if it's worth it anymore

My strifes
You pacify my strifes
Lets eat pie to ignite
All the souls that will die just to get rid of wife...

Our veils
And occupations
Blackmail the celebrations!
Throwing our alarms...

@темы: решение тантрических уравнений, Love is our резинка

22:23 

cup&saucer

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
сейчас очень красиво:
облака-плоскодонки как чашки с блюдцами;
у каждого облака серебряная подкладка, а вовсе не кофейная.
они задирают голову от холода и застегиваются на молнии лифтов .

@музыка: Rolling Stones "Sleepy city"

@темы: решение тантрических уравнений, jingle, bells!

20:20 

о хлебе насущном

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Нет, ну какой же я все-таки черствый сухарь! Книги я люблю больше, чем людей. Читать книги и грызть сухари. Ммм, не знаю, не думаю, что это какая-то психологическая проблема - просто мне так нравится. Моя ветвь эволюции класса с третьего где-то разошлась с ветвью моих погодков: они предпочли общество друг друга, я.., ну, я уже сказала, что именно предпочла я. Этакая роальдовско-далевская Матильда с чашкой горячего шоколада в лапках и пыльным томищем больше её самой. I like it, как говорят в стране курятников-переростков.
Я люблю читать. Но на этот раз "тот, кто любит музыку, тащит фортепьяно на девятый этаж": список литературы в универе просто огромный! Настолько огромный, что пришлось до получения читательского билета на рысях бежать еще и в районную библиотеку. Катя, ты думала, что до конца жизни откосила от физры? А как тебе кросс по лунному ландшафту Лысого парка с полной выкладкой?! Опять там все разрыли и раскопали непонятно зачем, и расстояние, которое "в городе" пробегаешь за десять минут, здесь выливается во все тридцать. Такие пробежки усиливают обоняние: помимо железисто-туманного запаха, обычного для осени, пахнет жарящимися пельменями и почему-то ежевикой. Пельменями - потому что люди прячутся от плохой погоды и поджаривают её воплощение - изделия из теста, так похожие на снежки, да и хранящиемся в подходящем месте. Это как блины на Масленицу, только наоборот. Ежевика - это что-то химическое, я думаю. Так вот и шкандыбаю до Дыбенко и почти не завидую судьбе кицуне.

То, что надо вернуть до 17: "Литература средних веков", "Хрестоматия античного эпоса", "Античная литература. Антология", "Этногенез и биосфера Земли", "Божественная комедия", ещё я не удержалась и вяла "Числа" Пелевина и зафига-то "Кельтов". Буду зачеркивать по мере.

______________________________________________________________________________________
Бытовые заметки: пиццерии "попроще" держат не итальянцы, а кавказцы. все дело в носе?

@темы: боевые японские шлюшки, hush, hush

14:03 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
А безмен - это тоже супермен???о_О

@темы: шизофрендик, шаловливые мыслишки

21:10 

и такое бывает...

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.

Праздную очередные поминки лета. От холода наконец-то "начинает работать воображение", как у героини "Таинственного сада". Но цитата - не только и не столько к этому.
Просто вчера я попала на свой любимый фильм. Любимый - это не значит понятый, кстати. За это и люблю "Сталкер" - каждый раз вертишь как кубик-рубика, и все недостает одной клеточки, квадрата. Клетки нужны, чтобы ставить в них оценки и запирать внутри себя - как и Зона. А Зона - это экстракт жизни, сон. Или, вернее сказать, сознание, погруженное в сон. Сон страшен не только тем, что рождает чудовищ и поет им колыбельную в стиле эмбиент, он не дает понять, где правда а где ложь, не дает критерия вроде пятерни рук, на которую посмотришь и поймешь: "ба, да я же сплю". И весь фильм - это какой-то даосский поход за невиданным сокровищем, открывающим правду, которое оказывается обычным зеркалом. Проводник в этом путешествии - интуиция (Сталкер), мечущаяся между разумом (Ученый) и сердцем (Писатель). Все трое понимают, что жестокосердно верить во что-то на нельзя, но только Интуиция убеждает, что и ни во что не верить - тоже. Без критерия вера превращается в тюрьму мировоззрения, вроде пратчеттовского Супермаркета, в зону, где они сейчас и находятся и ищут выход. Что же делать? Ответ приходит извне этой измученной головы -вера у каждого своя и поэтому верить нельзя? - в виде голоса жены сталкера. Она читает строки откровения Иоанна Богослова, смеясь как ребенок: "и так бывает". А ведь это трудно, довериться и открыться миру, это больно, особенно когда надеваешь терновый венец как шутовской колпак: "Главное, пусть они поверят в себя и станут беспомощными, как дети. Потому что слабость велика, а сила ничтожна.
Когда человек рождается, он слаб и гибок, а когда умирает — он крепок и черств.
Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко — оно умирает.
Черствость и сила — спутники смерти.
Слабость и гибкость — выражают свежесть бытия.
Поэтому что отвердело, то не победит."
А происходит все в голове Мартышки, я думаю. Этакое дитя человеческое. Может быть, это она двигала стаканы(которых было три, перевертыш в духе Кэрролла, мвахаха), может быть, это был поезд. Все может быть.
Спрошу ещё раз - чем мне так нравится это фильм? Своей "сонностью". Пугает - вытащенным из коллективного бессознательного (прав был Писатель, в мозгах может оказаться грязно!)взрывом "в четвертом бункере". Для сталкинга - будь то неправозаконное вытаскивание чего-то труднодоступного из сна или из с засекреченного полигона, нужен проводник- Анубис-"просто собака". Ага, говорите мне про "просто собаку"!

@музыка: Anthesteria, "Necropole du XVIIIe Siecle"

@темы: не дайте мне соврать, народ саксы

23:33 

время забивать

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
..и я почти уже гуляю с собакой, смотрю аниме малыми дозами и не боюсь будущего. Все нормально. Все хорошо. Да, может быть, это вправление вывиха путем его полного и безвозвратного перелома, как у Ивана Бездомного, но я ведь больше не люблю луну. Луна созрела антоновским яблоком и сгнила - всему свой черед. То, что тараканов не вытравишь за один раз, мне известно - повадятся ходить своими невидимыми кухонными тропками, и интеллигентских разговоров не оберешься - но, как говаривала роза из "Маленького принца", одного-двух я могу перенести. В конце-концов, я могу не варить им чай, они обидятся и уйдут.
З.Ы. Надо же, прошло ровно полгода с того как в последний раз что-то здесь писала! Обычно, когда меня спрашивают о том, что важного и интересного произошло, я кривлю душой как заправская линза: "Упало зрение на диоптрию. Ну это, в общем-то, и все.", - японская улыбка, занавес. Ха-ха, не смешите меня, кому важно, что я перелопатила всю литературу про Петербургу, которая только бывает, закурила, преодолела свою агорафобию и поступила в универ (не в тот, не в тот))? В универ мне идти немного страшно - все-таки такая перемена в жизни! - но я успокаиваю себя тем, что Нева рядом и будет где утопиться со стыда.
З.З.Ы. Раз-два-три, дневник-франкенштейнушка, гори!

@темы: возвращение блудного герра блоггера, this is unfuckable!

18:42 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Все больше напоминаю себе персонажа из Sims. И не спрашивайте почему.

@темы: а чё вы тут делаете, а?, нахухоль, похухоль, выхухоль

20:44 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Ты взрослеешь, и это физически больно. Для этого нужно линять, выбрасывать молочные зубы и терпеть боль в коленках. И в конечном итоге это никому не нужно.

22:53 

И смеялись и плакали...

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Страшно сказать: проплакала весь вчерашний день. Просто так, без причины. Просто какая-то лампочка внутри перегорела, и кое-кому вздумалось выкрутить её вручную. И все заискрило вокруг, знаете, такими огонечками святого эльма вроде новогодних. Ведь вчера был китайский новый год. В него полагается шумом и криком отпугивать нечисть. Нечисть - это просто тот, у кого грязно в душе, нахожено, накурено, и в самом видном месте красуется мусорное ведро. Чтобы ничего никуда не пропадало, и не надо врать мне про черную дыру.
Так что когда я уже почти прожгла дыру в ковре слезами, предложение убраться от греха подальше в ванную и там поразмаыслить над своим поведением прозвучало как предложение вскрыть себе вены. Не знаю, чем это меня так развеселило, но я сидела там, истерически хихикая, и представляя, как бы это звучало в фильме нуар: "Милочка, восемь часов. Тебе пора идти вскрывать вены, не забыла?". Пузырьки мыла лопались точно в шампанском, и я подумала, как же замечательно провожу этот новый год. Та готическая герла в клипе Мэрилина Мэнсона отдыхает (если кто не помнит, она была в коктейле вишенкой). Потом почему-то вспомнила про Иво из футурамы с его раем естественного происхождения и любовью к человечеству. Все было бы так весело, если бы не было так пиздато...

@настроение: пожалейте зомби! зомби тоже хотят жить!

@темы: sick, sad world, вода и вязание

15:40 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
А в Германии сегодня день сумасшедших.

19:36 

Crescent city

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Один из самых любимых вопросов "от нечего делать" - а куда бы вы хотели отправиться? (С перспективой отравиться там же, на месте). Твой собеседник запрокидывает на некоторое время голову, пытаясь поймать пролетевшего мимо ангела, а потом выдает свои мечты с поличным. Этакая бредо-терапия, и очень много чего проясняющая, кстати.
Вот я бы поехала в Новый Орлеан. Не потому что город голубых, а потому что - Венеция наших дней. Американский пирог тоже пропитан историей, но, в отличие от европейского, не успел остыть.
Это там, где Запад находится настолько на западе, что становится Востоком. Плавно перетекает одно в другое, не замечая разницы. Там не заходит солнце.
Летаргические веранды, помаргивание филинов из платанов. Не ешьте орехов с пекановых деревьев Рэдли - они ядовитые! Оторванный лейкопластырь заката и сбитые в кровь коленки девочки. Её зовут Млисс.

@настроение: а крайнее опять - небо

@темы: лунные пряники, если бы люди были грибы...

16:31 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Читать книги - все равно что пить горькую.

@темы: пессимизмы

17:34 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Смерть-возрождение-смерть. Вот только не помню, что сейчас.

@темы: пессимизмы, happy and dead

17:46 

Времена недели

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Черт, хочется лета сейчас и немедленно. Такого же быстротающего, как мороженое. Когда-то я на полном серьезе мечтала, чтобы во вторник было лето, а в среду уже надо было бы запасаться дождевиком... А Новый год можно бы было отмечать каждое воскресенье - то же самое, что и с закатами на планенете маленького принца. Все это провалилось только потому, что людям просто-напросто не хватило бы паспортов, чтобы записывать свой возраст. И мы были бы бессмертными, это точно.
Завтра - суббота, так? Субботу я отведу под белые ночи. Пыльное солнце, и щуришься от этой пыли, можно ночь напролет слушать музыку и писать стихи. А главное - ни о чем не думать. Стрекозиная жизнь.

@темы: глюколовство, возвращение блудного герра блоггера

19:12 

Хайку. Чайки из чернильницы-непроливайки.

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Наткнулась в сети на генератор хокку и танка. Думала - чушь, а оказалось - маленькие такие пророчества.

.Цепи распались.
Провожу домой в море.
Вот и лягу спать.

.Зеленый восток.
Песню смешную пою.
Пою о тебе!

.На мои письма...
Слышно, как растут грибы.
Синее небо!


.В зеркале
Кто-то смеется.
Обидно,
Когда тебя не поймут.
Но кто этот человек?

- От последнего мне стало как-то не по себе.
.

@темы: кроткия заметки, книги под кроватью

15:36 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
beautiful - произносится как beauty-fall - падение Белоснежки с башен-близнецов шпилек, красивый нокаут, водопад красоты, да так, что не рush it underground;
бладхаунды идут по следу, все на поверхности - кровь и вера, мир сворачивается как яичный белок и белок чьих-то глаз становится миром;
помазаны ладаном и мирром на царствие, царствие утекает сбежавшим молоком, vertigo вертится так и сяк, ты попала в просак;
что за глупая привычка вопить от боли и запинаться от откро-вения - забыла пин-код? распнешь кого-нибудь и вспомнишь, и залечишь коленки неба йодОМ.

@темы: решение тантрических уравнений, магистр йода и зеленки

18:07 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Это страшно и весело: знать, что отвественность лежит только в твоих руках. Как у доморощенных американских супергероев. Раньше у человечества были боги всех мастей, а теперь - фрики-бодрячки, поклонники чулочной промышленности. Люди носятся с ними неспроста, и если меня спросят, кем из супер-пуперов мне хотелось бы быть, я помашу им восемью лапками. Сансара - это нирвана, Человек-паук это знает!
Ведь с каждым часом я чувствую себя все неправдоподобнее и неправдоподобнее. Баобабом буду, если это не аллергия на счастье.

@настроение: абонент паучьей почты

@темы: ЛЕГО-ЛЕГО-ЛЕГО-разборная жизнь

18:07 

о боже, кто снабдил меня этой анропоморфностью?!

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Катя - кукла. Даже румянец у тебя керамический.

@музыка: Coptic Rain - Cold Cut

@темы: завтра будет лучше, чем вчера, hush, hush

17:40 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты

Вопрос: А вот вы кто?
1. голубь 
0  (0%)
2. жареный воронок 
0  (0%)
3. сова 
3  (75%)
4. я тафофофил, мне все равно 
0  (0%)
5. тушканчик 
1  (25%)
Всего: 4
17:35 

О жизни и быте тушканчиков

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Во время работы над докладом я приобрела отвратительную привычку цитировать. Процитирую и теперь: Я вообще замечаю: если человеку по утрам бывает скверно, а вечером он полон замыслов, и грез и усилий - он очень дурной, этот человек. Утром плохо, вечером хорошо - верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот - если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение - это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю как вам, а мне гадок. Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и заходу тоже рады, - так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно - и утром, и вечером, - тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и мудозвон.
Прав был Веничка, ой как прав. Я из тех людей, которых в народе называют "звонцами", и ласково - мудозвонами. И мне хреново всегда и везде. Есть такое дурацкое деление на сов и жаворонков, и на голубей-двурушников - всех тех, кому хоть когда-нибудь, да хорошо, и я считаю, это несправедливо. Давайте введем ещё категорию, а? Тушканчик обыкновенный назывется.
А называется он так потому, что весь день и всю ночь, за исключением редких проблесков (когда удастся его распинать) проводит в виде тушки, не подавая никаких признаков жизни. Тихие возгласы: блядь? блядь!блядь." за оные не считаются.

@настроение: feel depressed

@темы: пессимизмы, jingle, bells!

miles of ice

главная