Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:03 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
А безмен - это тоже супермен???о_О

@темы: шизофрендик, шаловливые мыслишки

21:10 

и такое бывает...

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.

Праздную очередные поминки лета. От холода наконец-то "начинает работать воображение", как у героини "Таинственного сада". Но цитата - не только и не столько к этому.
Просто вчера я попала на свой любимый фильм. Любимый - это не значит понятый, кстати. За это и люблю "Сталкер" - каждый раз вертишь как кубик-рубика, и все недостает одной клеточки, квадрата. Клетки нужны, чтобы ставить в них оценки и запирать внутри себя - как и Зона. А Зона - это экстракт жизни, сон. Или, вернее сказать, сознание, погруженное в сон. Сон страшен не только тем, что рождает чудовищ и поет им колыбельную в стиле эмбиент, он не дает понять, где правда а где ложь, не дает критерия вроде пятерни рук, на которую посмотришь и поймешь: "ба, да я же сплю". И весь фильм - это какой-то даосский поход за невиданным сокровищем, открывающим правду, которое оказывается обычным зеркалом. Проводник в этом путешествии - интуиция (Сталкер), мечущаяся между разумом (Ученый) и сердцем (Писатель). Все трое понимают, что жестокосердно верить во что-то на нельзя, но только Интуиция убеждает, что и ни во что не верить - тоже. Без критерия вера превращается в тюрьму мировоззрения, вроде пратчеттовского Супермаркета, в зону, где они сейчас и находятся и ищут выход. Что же делать? Ответ приходит извне этой измученной головы -вера у каждого своя и поэтому верить нельзя? - в виде голоса жены сталкера. Она читает строки откровения Иоанна Богослова, смеясь как ребенок: "и так бывает". А ведь это трудно, довериться и открыться миру, это больно, особенно когда надеваешь терновый венец как шутовской колпак: "Главное, пусть они поверят в себя и станут беспомощными, как дети. Потому что слабость велика, а сила ничтожна.
Когда человек рождается, он слаб и гибок, а когда умирает — он крепок и черств.
Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко — оно умирает.
Черствость и сила — спутники смерти.
Слабость и гибкость — выражают свежесть бытия.
Поэтому что отвердело, то не победит."
А происходит все в голове Мартышки, я думаю. Этакое дитя человеческое. Может быть, это она двигала стаканы(которых было три, перевертыш в духе Кэрролла, мвахаха), может быть, это был поезд. Все может быть.
Спрошу ещё раз - чем мне так нравится это фильм? Своей "сонностью". Пугает - вытащенным из коллективного бессознательного (прав был Писатель, в мозгах может оказаться грязно!)взрывом "в четвертом бункере". Для сталкинга - будь то неправозаконное вытаскивание чего-то труднодоступного из сна или из с засекреченного полигона, нужен проводник- Анубис-"просто собака". Ага, говорите мне про "просто собаку"!

@музыка: Anthesteria, "Necropole du XVIIIe Siecle"

@темы: не дайте мне соврать, народ саксы

23:33 

время забивать

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
..и я почти уже гуляю с собакой, смотрю аниме малыми дозами и не боюсь будущего. Все нормально. Все хорошо. Да, может быть, это вправление вывиха путем его полного и безвозвратного перелома, как у Ивана Бездомного, но я ведь больше не люблю луну. Луна созрела антоновским яблоком и сгнила - всему свой черед. То, что тараканов не вытравишь за один раз, мне известно - повадятся ходить своими невидимыми кухонными тропками, и интеллигентских разговоров не оберешься - но, как говаривала роза из "Маленького принца", одного-двух я могу перенести. В конце-концов, я могу не варить им чай, они обидятся и уйдут.
З.Ы. Надо же, прошло ровно полгода с того как в последний раз что-то здесь писала! Обычно, когда меня спрашивают о том, что важного и интересного произошло, я кривлю душой как заправская линза: "Упало зрение на диоптрию. Ну это, в общем-то, и все.", - японская улыбка, занавес. Ха-ха, не смешите меня, кому важно, что я перелопатила всю литературу про Петербургу, которая только бывает, закурила, преодолела свою агорафобию и поступила в универ (не в тот, не в тот))? В универ мне идти немного страшно - все-таки такая перемена в жизни! - но я успокаиваю себя тем, что Нева рядом и будет где утопиться со стыда.
З.З.Ы. Раз-два-три, дневник-франкенштейнушка, гори!

@темы: возвращение блудного герра блоггера, this is unfuckable!

18:42 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Все больше напоминаю себе персонажа из Sims. И не спрашивайте почему.

@темы: а чё вы тут делаете, а?, нахухоль, похухоль, выхухоль

20:44 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Ты взрослеешь, и это физически больно. Для этого нужно линять, выбрасывать молочные зубы и терпеть боль в коленках. И в конечном итоге это никому не нужно.

22:53 

И смеялись и плакали...

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Страшно сказать: проплакала весь вчерашний день. Просто так, без причины. Просто какая-то лампочка внутри перегорела, и кое-кому вздумалось выкрутить её вручную. И все заискрило вокруг, знаете, такими огонечками святого эльма вроде новогодних. Ведь вчера был китайский новый год. В него полагается шумом и криком отпугивать нечисть. Нечисть - это просто тот, у кого грязно в душе, нахожено, накурено, и в самом видном месте красуется мусорное ведро. Чтобы ничего никуда не пропадало, и не надо врать мне про черную дыру.
Так что когда я уже почти прожгла дыру в ковре слезами, предложение убраться от греха подальше в ванную и там поразмаыслить над своим поведением прозвучало как предложение вскрыть себе вены. Не знаю, чем это меня так развеселило, но я сидела там, истерически хихикая, и представляя, как бы это звучало в фильме нуар: "Милочка, восемь часов. Тебе пора идти вскрывать вены, не забыла?". Пузырьки мыла лопались точно в шампанском, и я подумала, как же замечательно провожу этот новый год. Та готическая герла в клипе Мэрилина Мэнсона отдыхает (если кто не помнит, она была в коктейле вишенкой). Потом почему-то вспомнила про Иво из футурамы с его раем естественного происхождения и любовью к человечеству. Все было бы так весело, если бы не было так пиздато...

@настроение: пожалейте зомби! зомби тоже хотят жить!

@темы: sick, sad world, вода и вязание

15:40 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
А в Германии сегодня день сумасшедших.

19:36 

Crescent city

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Один из самых любимых вопросов "от нечего делать" - а куда бы вы хотели отправиться? (С перспективой отравиться там же, на месте). Твой собеседник запрокидывает на некоторое время голову, пытаясь поймать пролетевшего мимо ангела, а потом выдает свои мечты с поличным. Этакая бредо-терапия, и очень много чего проясняющая, кстати.
Вот я бы поехала в Новый Орлеан. Не потому что город голубых, а потому что - Венеция наших дней. Американский пирог тоже пропитан историей, но, в отличие от европейского, не успел остыть.
Это там, где Запад находится настолько на западе, что становится Востоком. Плавно перетекает одно в другое, не замечая разницы. Там не заходит солнце.
Летаргические веранды, помаргивание филинов из платанов. Не ешьте орехов с пекановых деревьев Рэдли - они ядовитые! Оторванный лейкопластырь заката и сбитые в кровь коленки девочки. Её зовут Млисс.

@настроение: а крайнее опять - небо

@темы: лунные пряники, если бы люди были грибы...

16:31 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Читать книги - все равно что пить горькую.

@темы: пессимизмы

17:34 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Смерть-возрождение-смерть. Вот только не помню, что сейчас.

@темы: пессимизмы, happy and dead

17:46 

Времена недели

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Черт, хочется лета сейчас и немедленно. Такого же быстротающего, как мороженое. Когда-то я на полном серьезе мечтала, чтобы во вторник было лето, а в среду уже надо было бы запасаться дождевиком... А Новый год можно бы было отмечать каждое воскресенье - то же самое, что и с закатами на планенете маленького принца. Все это провалилось только потому, что людям просто-напросто не хватило бы паспортов, чтобы записывать свой возраст. И мы были бы бессмертными, это точно.
Завтра - суббота, так? Субботу я отведу под белые ночи. Пыльное солнце, и щуришься от этой пыли, можно ночь напролет слушать музыку и писать стихи. А главное - ни о чем не думать. Стрекозиная жизнь.

@темы: глюколовство, возвращение блудного герра блоггера

19:12 

Хайку. Чайки из чернильницы-непроливайки.

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Наткнулась в сети на генератор хокку и танка. Думала - чушь, а оказалось - маленькие такие пророчества.

.Цепи распались.
Провожу домой в море.
Вот и лягу спать.

.Зеленый восток.
Песню смешную пою.
Пою о тебе!

.На мои письма...
Слышно, как растут грибы.
Синее небо!


.В зеркале
Кто-то смеется.
Обидно,
Когда тебя не поймут.
Но кто этот человек?

- От последнего мне стало как-то не по себе.
.

@темы: кроткия заметки, книги под кроватью

15:36 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
beautiful - произносится как beauty-fall - падение Белоснежки с башен-близнецов шпилек, красивый нокаут, водопад красоты, да так, что не рush it underground;
бладхаунды идут по следу, все на поверхности - кровь и вера, мир сворачивается как яичный белок и белок чьих-то глаз становится миром;
помазаны ладаном и мирром на царствие, царствие утекает сбежавшим молоком, vertigo вертится так и сяк, ты попала в просак;
что за глупая привычка вопить от боли и запинаться от откро-вения - забыла пин-код? распнешь кого-нибудь и вспомнишь, и залечишь коленки неба йодОМ.

@темы: решение тантрических уравнений, магистр йода и зеленки

18:07 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Это страшно и весело: знать, что отвественность лежит только в твоих руках. Как у доморощенных американских супергероев. Раньше у человечества были боги всех мастей, а теперь - фрики-бодрячки, поклонники чулочной промышленности. Люди носятся с ними неспроста, и если меня спросят, кем из супер-пуперов мне хотелось бы быть, я помашу им восемью лапками. Сансара - это нирвана, Человек-паук это знает!
Ведь с каждым часом я чувствую себя все неправдоподобнее и неправдоподобнее. Баобабом буду, если это не аллергия на счастье.

@настроение: абонент паучьей почты

@темы: ЛЕГО-ЛЕГО-ЛЕГО-разборная жизнь

18:07 

о боже, кто снабдил меня этой анропоморфностью?!

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Катя - кукла. Даже румянец у тебя керамический.

@музыка: Coptic Rain - Cold Cut

@темы: завтра будет лучше, чем вчера, hush, hush

17:40 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты

Вопрос: А вот вы кто?
1. голубь  0  (0%)
2. жареный воронок  0  (0%)
3. сова  3  (75%)
4. я тафофофил, мне все равно  0  (0%)
5. тушканчик  1  (25%)
Всего: 4
17:35 

О жизни и быте тушканчиков

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Во время работы над докладом я приобрела отвратительную привычку цитировать. Процитирую и теперь: Я вообще замечаю: если человеку по утрам бывает скверно, а вечером он полон замыслов, и грез и усилий - он очень дурной, этот человек. Утром плохо, вечером хорошо - верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот - если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение - это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю как вам, а мне гадок. Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и заходу тоже рады, - так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно - и утром, и вечером, - тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и мудозвон.
Прав был Веничка, ой как прав. Я из тех людей, которых в народе называют "звонцами", и ласково - мудозвонами. И мне хреново всегда и везде. Есть такое дурацкое деление на сов и жаворонков, и на голубей-двурушников - всех тех, кому хоть когда-нибудь, да хорошо, и я считаю, это несправедливо. Давайте введем ещё категорию, а? Тушканчик обыкновенный назывется.
А называется он так потому, что весь день и всю ночь, за исключением редких проблесков (когда удастся его распинать) проводит в виде тушки, не подавая никаких признаков жизни. Тихие возгласы: блядь? блядь!блядь." за оные не считаются.

@настроение: feel depressed

@темы: пессимизмы, jingle, bells!

22:25 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Буду потихоньку укомплектовывать список прочитанных, полупрочитанных и в целом прочитанных книг на случай если мою память снова смоет волной склероза. Ах эти розы! я подарю впридачу к ним скле-роз. Звучит как эклер *декламирует в духе Шекспира*
Итак, мы начинаем:
1. "Последние распоряжения", Грэм Свифт - тяжелая книга, очень тяжелая. она вроде как призвана очищать, но все равно остается какой-то то грязный осадок. грязный, как нефтеразливные воды Темзы и прах, смешавшийся с ней ****
2. Сборник стихов Мандельштама. Просто сборник стихов.
3. "Дочь самурая", Анастасия Гостева - моя любимая книга теперь. "Харон торгует дхармой. -Почем дхарма? - 100 тыс. драхм. -В долларах возьмешь?"*****
4. "Книга знаков", Катя Валова - ****
5. Сборник стихов Мандельштама. Просто сборник стихов.
6. "Винни-Пух и древняя мистика" - тоже без категории, одни лулзы. чтобы читать такое, нужно запастись вставной челюстью
7. "Кладбищенские истории" - *** не думала, что когда-нибудь снова буду читать Акунина, но, знаете, я не пожалела. Вах-вах-вах, в списке уже две книги, отчетливо посвященные смерти. Какой-то я некрофил.

17:38 

Ледяной ад

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Теперь я знаю: правильству, чтобы возродить историческую память молодежи, надо было всего-навсего отключить отопление. Всего-навсего! А какой результат: школьники мигом проникаются родной историей - до костей, так и растак наши коммунальные службы. Выходишь из парадной - наледь, подходишь к школе - наледь! Иней хрустит и приятно волнует, как долларовая бумажка. Одноклассники мигом превратились в маленьких толстых чукчей из-за своих пуховиков - отчаянно замерзающими ручками они бурят скважину к центру земному (в партах). Пустыня отрочества между историей и алгеброй - ледяная пустыня. И ветры севера поют над нами песни, так сказать. Зато у нас теперь есть шанс провести неделю - неделя ведь осталась до юбилея? в абсолютно аутеничных условиях. Реалити шоу: кто кому глотку перегрызет, кто не отморозит себе ноги-руки-ещё-кой-чего в следующей серии, кто выбьет расового врага из столовой.
Ш-шикарно!

@настроение: однако, родственники приехали!

@темы: кроткия заметки, egghead высказывает свое "фи"

16:04 

стоп-кадр истерики, законсервированной до температуры вечной мерзлоты
Одни умственно озабоченные люди не водятся с другими такими же. Это закон. Скажите, ну разве приятно общаться с человеком, который так и норовит втюхать вам свое уникальное мировоззрение? Так что ботаники не притягиваются, а оттлакиваются друг о друга с воплями о справедливости и желанием найти кого-нибудь потупее и попокладистей (от слова "попа")). Именно этим я собираюсь сейчас заняться - поиском новой жертвы. Крови жажду!

@музыка: у соседей тут Green Day играет, пускай будет Green Day

@темы: мумия на диванчике в непринужденной беседе, кроткия заметки

miles of ice

главная